シャキシャキれんこん&とろふわ豆腐「れんこんのマヨチーズ白和え」レシピ!
材料 ( 2人分 ) | |
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れんこん | 150g |
豆腐 | 40g |
にんじん | 2cm |
パセリ | 1本 |
粉チーズ・マヨネーズ | 大さじ1.5 |
塩 | 小さじ1/4 |
シャキシャキとしたれんこんと、ふんわりクリーミーな和え衣の対比が楽しめる「れんこんのマヨチーズ白和え」レシピ。粉チーズとマヨネーズでコクを出しつつ、豆腐でほどよくあっさりと。
れんこんのマヨチーズ白和え レシピ
材料(2人分)
れんこん 150g豆腐 40g
にんじん 2cm
パセリ 1本
粉チーズ・マヨネーズ 大さじ1.5
塩 小さじ1/4
れんこんのマヨチーズ白和え 作り方
れんこんは5mm程度の半月切り、にんじんは2~3mm程度のいちょう切りにする。切ったれんこんとにんじんを耐熱容器にいれ、フタをして500Wで5分加熱し火を通す。
ボウルまたはタッパーなどの容器に粉チーズ・マヨネーズ・豆腐・みじん切りにしたパセリを入れ、よく混ぜ合わせる。
水気を切ったれんこんとにんじんをボウルに加え、和えて完成。
れんこんのマヨチーズ白和えの味は?
シャキシャキとしたれんこんと、ふんわりクリーミーな和え衣の対比が楽しめる一品。粉チーズとマヨネーズでコクを出しつつ、豆腐でほどよくあっさり仕上げます。パセリの爽やかな風味がアクセント。冷やしてもおいしいので、作り置きにもおすすめのレシピです。