「キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ」レシピ!バジルソースでキウイの甘み引き立つ
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
キウイ | 1個 |
モッツアレラチーズ | 100g |
バジルソース | 大さじ1 |
「キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ」レシピをご紹介します。モッツアレラチーズの独特の歯ごたえとキウイのとろけるジューシーな食感、バジルソースの塩気が引き立てるキウイの甘みが魅力。
キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ
材料(2人分)
キウイ 1個モッツァレラチーズ 100g
バジルソース 大さじ1
キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ 作り方
キウイは皮をむき、幅1cmの輪切りにする。モッツァレラチーズも同じく幅1cmの輪切りに。
平皿にキウイとモッツァレラチーズを交互に重ねつつ並べていく。
バジルソースをかけて完成。
キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼの味は?
モッツァレラチーズの白色、キウイとバジルソースの緑色のコントラストが美しい一皿。モッツアレラチーズの独特の歯ごたえとキウイのとろけるジューシーな食感が楽しめます。バジルソースの塩気がキウイの甘さを引き立て、後を引く味わい。手軽に作れて見た目の色どりもきれいなおつまみレシピです。