ロイズ「板チョコレート[焼きりんご]」

ロイズ通信販売・ロイズ直営店で、「板チョコレート[焼きりんご]」「洋酒が香るフルーツプラリネショコラ[3種詰合せ]」「アップルチョコレート[プレミアム]」が販売されています。商品がなくなり次第、販売終了。

板チョコレート[焼きりんご]

ワインにスパイスなどを加えた「グリューワイン」とりんごのブランデー「カルヴァドス ブラー XO」に焼きりんごを漬け込んでスパイスをプラスし、ミルクチョコレートに散りばめた商品。サクサクとした食感が残る、焼いていないりんごもプラス。洋酒に漬け込んだりんごの芳醇な香りと心地よい食感が、まろやかなミルクチョコレートと溶け合います。内容量115g、価格は702円(税込)。


ロイズ「板チョコレート[焼きりんご]」

洋酒が香るフルーツプラリネショコラ[3種詰合せ]

フルーツの果肉やジャムを、それぞれ相性の良いガナッシュとともに3種類のチョコレートに閉じ込めた商品。3種計9個入り、価格は1,059円(税込)。

ロイズ「洋酒が香るフルーツプラリネショコラ[3種詰合せ]」

「アプリコット(あんず)」は、完熟アプリコットのリキュールを使用したガナッシュに、甘酸っぱいアプリコットジャムを入れて、ホワイトチョコレートに閉じ込められています。

「ポム(りんご)」は、シナモンカラメルが甘く香るガナッシュに、キャラメリゼしてりんごのブランデー・リキュールに漬け込んだりんごを入れて、ミルクチョコレートに閉じ込められています。

「グリオット(チェリー)」は、さくらんぼのブランデー「キルシュ」とさくらんぼのリキュールが香るガナッシュに、「キルシュ」のシロップに漬け込んだグリオットチェリーを入れて、カカオ感豊かなチョコレートに閉じ込められています。

ロイズ「洋酒が香るフルーツプラリネショコラ[3種詰合せ]」

「板チョコレート[焼きりんご]」と「洋酒が香るフルーツプラリネショコラ[3種詰合せ]」の通信販売の注文期間は9月1日~2023年1月4日(配達希望日は9月4日~2023年1月7日)。

アップルチョコレート[プレミアム]

厳選した国産の糖漬けりんごを、甘さ控えめのチョコレートでコーティング。さくっとした食感とともにアップルブランデーがふんわりと香り、りんごのやさしい甘さとカカオの香り豊かなチョコレートが調和します。内容量8本(4本×2袋)、価格は1,080円(税込)。

ロイズ「アップルチョコレート[プレミアム]」

通信販売の注文期間は9月1日~2023年2月11日(配達希望日は9月4日~2023年2月14日)。