雪印メグミルクから、「ジュレグルト りんごジュレとヨーグルト」が発売されます。発売日は9月6日。価格は135円(税別)。
「ジュレグルト」のジュレは、果汁率100%(ジュレ部(りんご・オレンジ)として、果汁率100%(生果汁換算比))で、果汁感たっぷりのフルーツジュレ。ヨーグルトは北海道産生クリームを使用し、乳のコクを引き立て、濃密に仕立てています。独自の特許製法(多層食品及びその製造方法:方法特許第4022558号 )により、ジュレとヨーグルトはカップの中では2層に分かれています。口に含んではじめて混ざり合い一体となる、“あわさるおいしさ”が楽しめる仕上がり。
ジュレグルト りんごジュレとヨーグルト
ふじりんご果汁100%のジュレと北海道産生クリームを使用したヨーグルトの2層仕立て。みずみずしいりんごをイメージしたジュレと濃密なヨーグルトが口の中であわさるおいしさが楽しめます。商品1個当たり91kcal。また、「ジュレグルト オレンジジュレとヨーグルト」もパッケージリニューアルして販売されます。