スタバ「3種のきのことチキン 石窯フィローネ」

スターバックス オータムシーズン第1弾のテーマは“Our Harvest Table”。フードとして「3種のきのことチキン 石窯フィローネ」「デミグラスソイボール 石窯フィローネ」「ヴィーナソーセージ 石窯フィローネ(リニューアル)」が販売されます。9月1日より。

3種のきのことチキン 石窯フィローネ

フィローネのパンにオリーブオイルを塗り、アヒージョの味をイメージしたソースで和えた3種のきのこ(ぶなしめじ・エリンギ・マッシュルーム)・チキン・ポテトをサンド。温めることでソースの香りが立ち、きのことチキンの旨みが口いっぱいに広がります。価格は530円(税込・以下同じ)。


デミグラスソイボール 石窯フィローネ

スタバ「デミグラスソイボール 石窯フィローネ」

プラントベースメニューの石窯フィローネです。フィローネにデミグラスソース・ソイボール・豆乳ホワイトソース(たまねぎ・マッシュルーム入り)をサンド。価格は510円。

ヴィーナソーセージ 石窯フィローネ(リニューアル)

スタバ 「ヴィーナソーセージ 石窯フィローネ(リニューアル)」

食べた時のパリッと感、あらびきのプリッとした歯ごたえとジューシー感を強調したソーセージは、フィローネの食感に負けない存在感です。ホクホク感のあるベイクドポテトにカレー風味をつけることで旨みが増し、玉ねぎをソテーすることで甘みを増しています。価格は565円。