菓子匠 菓子匠 末広庵末広庵「和栗のモンブラン大福」

菓子匠 末広庵から、秋の人気商品「和栗のモンブラン大福」がリニューアルして販売されます。発売日は9月1日。神奈川県内6店舗の直営店および公式サイトでの販売。価格は1個730円(税込)。

和栗のモンブラン大福

2020、2021年秋に人気を博した期間限定商品を、2022年はさらに美味しくリニューアル。完全無加糖の餅を使用するなど、より栗本来の美味しさを感じるモンブラン大福に進化しました。粒あんとホイップクリームを包んだ大福に、国産和栗100%のペーストをたっぷりと絞り、国産渋皮栗の甘露煮をてっぺんに乗せた期間限定商品です。


砂糖不使用のお餅で作られるクリーム大福。昨年まで使用していた少量の砂糖を、今年は不使用に。餅自体の甘さを控えることにより、栗の味をより引き立てます。

大福の中に包まれるホイップクリームには阿波和三盆糖を使用。コクがあって優しくまろやかな甘さの和三盆糖が、美味しさのバランスを整えます。また、モンブランクリームは、濃厚な和栗の美味しさが口に広がるよう、なめらかな食感にリニューアルされています。