簡単「コーヒーゼリー」レシピ!ほろ苦く甘さすっきりな大人デザート

簡単「コーヒーゼリー」レシピ!ほろ苦く甘さすっきりな大人デザート
簡単に作れる夏向きのデザート「コーヒーゼリー」のレシピをご紹介します。インスタントコーヒーと粉ゼラチン、砂糖さえあれば簡単に作れます。生クリームをかけるとぐっとリッチに。
材料 ( 2人分 )
インスタントコーヒー 大さじ1
お湯 250ml
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 5g
生クリーム 適量
コーヒーゼリーレシピ

簡単に作れる夏向きのデザート「コーヒーゼリー」のレシピをご紹介します。インスタントコーヒーと粉ゼラチン、砂糖さえあれば簡単に作れます。生クリームをかけるとぐっとリッチに。

簡単コーヒーゼリー レシピ

材料(2人分)

インスタントコーヒー 大さじ1
お湯 250ml
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 5g
生クリーム 適量


簡単コーヒーゼリー 作り方

粉ゼラチンは容器に入れて大さじ1杯の水を加え、ふやかしておく。

コーヒーゼリーレシピ

鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。インスタントコーヒー、砂糖、ふやかした粉ゼラチンを加え、よく混ぜ溶かす。

コーヒーゼリーレシピ

コーヒーゼリーレシピ

2個の容器に分けて流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、3時間ほど冷やし固める。

コーヒーゼリーレシピ

取り出し、食べる直前に生クリームをかけて完成。

簡単コーヒーゼリーの味は?

コーヒーゼリーレシピ

ぷるんとのど越しのよい仕上がり。コーヒーのほろ苦さと、ほどよい甘さですっきりとした味わいです。

コーヒーゼリーレシピ

生クリームをかけることでコクが加わり、ぐっとリッチに。少ない材料で手軽にできる、夏にぴったりのさっぱりとしたデザートです。