「アボカドとトマトのマリネ」レシピ!お酢でトマトの甘みとアボカドの濃厚さ引き立つ
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
トマト | 1個 |
アボカド | 1個 |
お酢 | 大さじ1 |
オリーブオイル・砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
「アボカドとトマトのマリネ」レシピをご紹介します。酢の酸味がトマトの甘みとアボカドの濃厚さを引き立てる味わい。粗びき黒こしょうでピリッと辛いアクセントをプラス。
アボカドとトマトのマリネ レシピ
材料(2人分)
トマト 1個アボカド 1個
酢 大さじ1
オリーブオイル・砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
アボカドとトマトのマリネ 作り方
ボウルまたはタッパーなどの容器に、酢・オリーブオイル・砂糖・塩を合わせ混ぜる。アボカドは皮と種を取り除き、1cm角にカットし、容器に加える。
アボカドと調味液をよく和え合わせる。アボカドが少し溶けて角がなくなる程度に。
トマトをひと口大に切り、容器に加える。トマトをつぶさないようやさしく和える。
粗びき黒こしょうをふって完成。