嵜本ベーカリー「嵜本の塩トリュフパン」

嵜本ベーカリーから「嵜本の塩トリュフパン」が登場します。8月10日から全店舗で取り扱われます。販売価格は190円(税込)。

嵜本の塩トリュフパン

嵜本ベーカリー「嵜本の塩トリュフパン」も

もっちりとした生地の中にトリュフと発酵バターが巻き込まれ焼き込まれています。発酵バターが生地に溶け込まされることにより、口に入れた瞬間に発酵バターがじゅわっと広がり、バターの香りとトリュフオイルの香りがふわっと薫るとされています。


仕上げにアクセントとして、黒トリュフ塩がかけられ、より一層トリュフが感じられるよう工夫されています。シンプルな塩パンにトリュフが組み合わされることで高級感が出された一品と案内されています。

嵜本の食パン開発のノウハウが応用され、食パンと同じ湯種製法のもちもち食感をベースに、焼き立てはカリッと、時間が経ってからはしっとりとやわらかい、2つの顔が楽しめるよう作られたとのこと。トリュフの風味の癖が少なくなるように仕上げられ、子どもから年配の人まで楽しめるとも案内されています。