かつおとアボカドの粒マスタード和え

かつおを使ったレシピをまとめてご紹介。「カツオと大葉のポキ風」「かつおとアボカドの粒マスタード和え」「玉ねぎとカツオのピリ辛和え」の3品です。

カツオと大葉のポキ風

「カツオと大葉のポキ風」レシピ。ハワイ料理・ポキをマグロの代わりにカツオで。大葉と万能ねぎがさわやかなアクセントとなり箸が進みます。


カツオと大葉のポキ風

>>詳しいレシピはこちら「カツオと大葉のポキ風

かつおとアボカドの粒マスタード和え

「かつおとアボカドの粒マスタード和え」レシピ。ピリっとスパイシーな粒マスタードのコクとお酢のすっきりとした酸味が味の決め手。かつおのたたきの香ばしさと旨み、アボカドのまろやかさ、プチトマトの甘酸っぱさと、個性の異なる素材をまとめ上げ、味わい豊かな仕上がりです。夏にぴったりのさわやかな一品。

かつおとアボカドの粒マスタード和え

>>詳しいレシピはこちら「かつおとアボカドの粒マスタード和え

玉ねぎとカツオのピリ辛和え

「玉ねぎとカツオのピリ辛和え」レシピ。玉ねぎときゅうりのシャキシャキ食感、豆板醤を使ったピリ辛な味付けがクセになる、夏にピッタリの一品です。

玉ねぎとカツオのピリ辛和え

>>詳しいレシピはこちら「玉ねぎとカツオのピリ辛和え