シャトレーゼ「果実いっぱいフルーツボンブ」
(画像は公式サイトより引用)

シャトレーゼから販売される新作ケーキをまとめてチェック!「ホワイトスフレティラミス」、「果実いっぱいフルーツボンブ」、「夏苺のもちふわケーキ大福」、「北海道産純生クリーム使用 ベリーとピスタチオのカップ」。

ホワイトスフレティラミス

上面にはマスカルポーネチーズパウダーと粉糖を振り掛け、さわやかなマスカルポーネの風味が味わえるケーキに仕立てられたもの。口の中でふわっと溶けるような食感のスフレチーズとコーヒーシロップのほろ苦い味わいが重なる、ティラミス本来の上品な美味しさが楽しめます。ティラミスクリームには北海道産マスカルポーネチーズを使用し、マスカルポーネチーズのもつコク味を生かした口どけのよいクリームに仕上げました。価格は260円(税別、以下同じ)。


シャトレーゼ「ホワイトスフレティラミス」

果実いっぱいフルーツボンブ

色とりどりのフルーツを使用した、見た目にも色鮮やかなケーキ。たっぷりホイップクリームの中にフルーツ(苺・バナナ・キウイ・黄桃シロップ漬け)を詰め込みました。フルーツのみずみずしさ・甘酸っぱさと、口溶けの良いホイップクリームが絶妙に組み合わさった、ボリュームたっぷりだけど、最後まで飽きることなく食べることができるケーキです。価格は550円。

シャトレーゼ「果実いっぱいフルーツボンブ」

夏苺のもちふわケーキ大福

シロップを含ませたスポンジで、口溶けの良いホイップクリームとフレッシュな苺をサンドし、もっちりとした食感の求肥で包んだ、まるで大福のようなケーキです。価格は407円。

シャトレーゼ「夏苺のもちふわケーキ大福」

北海道産純生クリーム使用 ベリーとピスタチオのカップ

ナッツ感がほんのり香る口溶けの良いピスタチオクリームと相性の良いベリー系を組み合わせた大人向けのカップデザートです。甘酸っぱい苺果肉入りソースとミックスベリークリームがすっきりとした味わいになっています。ガトーキングダムサッポロのパティシエ監修、ホテル内の工房で作った、期間限定のカップデザートです。価格は360円。

シャトレーゼ「北海道産純生クリーム使用 ベリーとピスタチオのカップ」