ハーベストと水切りヨーグルトの簡単アレンジ「ハーベストミルフィーユサンド」
材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
ハーベスト バタートースト | 8枚ほど |
水切りヨーグルト | 適量 |
薄焼きクッキー「ハーベスト」と水切りヨーグルトを使った簡単アレンジ「ハーベストミルフィーユサンド」。東ハト公式Twitterで紹介されていたレシピにトライしてみました。
ハーベストミルフィーユサンド レシピ
材料(1人分)
ハーベスト バタートースト 8枚ほど水切りヨーグルト 適量
ハーベストミルフィーユサンド 作り方
下準備:水切りヨーグルトは、ヨーグルトをキッチンペーパーで包みざるにのせるなどして数時間~ひと晩水を切って作ります。平皿にラップを敷き、その上にハーベストを1枚のせます。
スプーンやバターナイフなどでハーベストに水切りヨーグルトを塗り広げます。
上からハーベストを重ね、軽く押さえます。このとき水切りヨーグルトがはみ出さない程度の量で塗るのがコツ。
さらに水切りヨーグルトを塗り広げ、軽く押さえて次のハーベストを重ね…を繰り返します。
最後の1枚の上には水切りヨーグルトを塗らず、ラップで全体を包みます。
冷蔵庫で2~3時間置いてなじませたら完成。
ハーベストミルフィーユサンドの味は?
そのままだとサクサクのハーベストですが、ハーベストミルフィーユサンドでは、水切りヨーグルトの水分を吸ってふわっほわのスポンジケーキみたいな食感に!甘く香ばしいハーベストにヨーグルトの酸味が合わさってまるでチーズケーキのような味わいが楽しめます。ふわっと香るバター風味、クリーミーなくちどけがリッチ。甘すぎずコクのあるおいしさに驚くはず!ぜひ一度お試しください。