「アボカドとトマトのハニーマスタードサラダ」レシピ!ピリッと粒マスタード&はちみつの甘さ
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
アボカド | 1個 |
トマト | 大1個 |
粒マスタード | 大さじ1 |
レモン汁・はちみつ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
「アボカドとトマトのハニーマスタードサラダ」レシピをご紹介します。マスタードのピリッとした辛さとはちみつのコクのある甘みの組み合わせがくせになる、夏にぴったりの一品。
アボカドとトマトのハニーマスタードサラダ レシピ
材料(2人分)
アボカド 1個トマト 大1個
粒マスタード 大さじ1
レモン汁・はちみつ 小さじ2
塩 少々
アボカドとトマトのハニーマスタードサラダ 作り方
アボカドは皮と種を取り除き、1.5cm角に切る。トマトはへたを取り除き、2cm角程度にカット。ボウルまたはタッパーなどの容器に粒マスタード、はちみつ、レモン汁、塩を混ぜ合わせソースを作る。
切ったアボカドとトマトを加え、ソースとよく和えて完成。
アボカドとトマトのハニーマスタードサラダの味は?
マスタードのピリッとした辛さとはちみつのコクのある甘みの組み合わせがくせになるハニーマスタードソース仕上げのサラダ。まろやかなアボカドとジューシーなトマトとで食感のバランスも良い仕上がりです。レモンの酸味で後味はさわやか。カラフルな見た目ともども、夏のテーブルにぴったりのレシピです。