かっぱ寿司“名店レシピ”第3弾

かっぱ寿司で、“名店レシピ”第3弾として「鮓 きずな監修 押し寿司食べ比べ(鯖押し寿司・生えび押し寿司)」「鮓 きずな監修 いくらとアオサ餡の蒸し寿司」「鮓 きずな監修 天然とろかつお 香味ぽん酢のせ」「鮓 きずな監修 サーモン 香味ぽん酢のせ」が6月21日に発売されます。なくなり次第終了。

名店レシピ 第3弾

名店レシピの第3弾は大阪・京橋にお店を構える、予約が取れない名店寿司屋として名高い「鮓 きずな」の近藤大将が監修。関西の伝統を感じられる “うまい!” 4品が提供されます。


鮓 きずなの近藤大将

鮓 きずな監修 押し寿司食べ比べ(鯖押し寿司・生えび押し寿司)

近藤大将の「大阪の文化、押し寿司は欠かせない」という強い想いのもと完成に至った、名店レシピ第3弾の要となる商品。脂ののったとろ〆鯖を使用した「鯖の押し寿司」と、プリっとした食感の赤えびを使用した「生えびの押し寿司」を一皿で楽しめます。二貫330円(税込)。

かっぱ寿司「鮓 きずな監修 押し寿司食べ比べ(鯖押し寿司・生えび押し寿司)」

「鯖の押し寿司」は、仕上げに生姜醤油とバッテラ昆布をトッピング。シャリにかっぱ寿司店内で揚げた天かす、細かく刻んだガリ、いりごまを混ぜ込んで風味と食感をアップさせています。

「生えびの押し寿司」はシャリに天かすを混ぜ込み、中央には卵黄ソースを忍ばせています。えびの旨みとプリプリ食感&卵黄ソースのまろやかさ、自慢のシャリが一体となった美味しさを楽しめます。

鮓 きずな監修 いくらとアオサ餡の蒸し寿司

「押し寿司」と並んで大阪寿司の一つとして知られている「蒸し寿司」。蒸されたあたたかいシャリの上に、トロッとした餡と磯の風味豊かなあおさを盛り、いくらと柚子を添えています。店内に蒸し器を備えているかっぱ寿司ならではの一品。価格は330円(税込)。

かっぱ寿司「鮓 きずな監修 いくらとアオサ餡の蒸し寿司」

鮓 きずな監修 天然とろかつお 香味ぽん酢のせ

鮓 きずな監修 サーモン 香味ぽん酢のせ

「鮓 きずな」の名物であるオリジナルのぽん酢にインスピレーションを受け、かっぱ寿司独自の香味ぽん酢を新開発。キレのあるぽん酢の味わいに野菜の甘みが感じられるよう玉ねぎとにんじんを使用したのが特徴。野菜本来の甘みを感じられるよう、毎日店舗でたまねぎをすりおろして提供します。

かっぱ寿司「鮓 きずな監修 天然とろかつお 香味ぽん酢のせ」

ネタには、特に相性が良いと大将にお墨付きをもらった、脂の乗りが抜群の「とろかつお」と「サーモン」を選定。価格はそれぞれ二貫220円(税込)。

かっぱ寿司「鮓 きずな監修 サーモン 香味ぽん酢のせ」