亀屋万年堂「黒糖虎焼」「バター虎焼」

亀屋万年堂の定番和菓子で虎模様に焼き上げられたどら焼き「黒糖虎焼」がリニューアルされます。また「バター虎焼」も取り扱われます。6月6日から直販店舗で、6月8日から公式オンラインショップで注文可能。販売価格はいずれも1個162円(税込)。

亀屋万年堂「黒糖虎焼」「バター虎焼」

黒糖虎焼

リニューアル「黒糖虎焼」は、ミネラル豊富な沖縄県産の黒糖と香川県産の和三盆糖蜜が用いられ虎模様に焼き上げられた生地に、白州名水が使われ北海道産小豆が炊き上げられた粒餡(あん)がはさまれました。


虎模様の生地は、鉄板の上に紙を敷いてその上に生地を流し焼き上げる製法で作られています。生地に直接焼目がつかないことでやわらかな食感にされています。カロリーは1個あたり182kcal。

バター虎焼

「バター虎焼」はしっとりとやわらかく虎模様に焼き上げられた生地に、北海道産小豆が使われた粒餡と、北海道産バターに沖縄の海水塩を入れた塩味のきいたバタークリームがはさまれています。カロリーは1個あたり245kcal。