ローソン「プレミアムロールケーキ」

ローソンのロングセラー商品「プレミアムロールケーキ」が、6回目のリニューアルをして5月31日に登場。同日に「プレミアムロールケーキパフェ 苺果肉ソース入り」も発売されます。

プレミアムロールケーキ

2009年の発売以来、シリーズ累計4億4千万個以上を販売したロングセラー商品の「プレミアムロールケーキ」がリニューアル。7代目となる「プレミアムロールケーキ」は、ミルク感はしっかりあるのに重くなく“スーッ”と口の中で溶けるクリームが特徴です。


クリームには脂肪分の異なる2種類の北海道産生クリームと1種類のホイップクリームを使用。生クリームの割合を増やし、ホイップクリームの仕様を変更することで、今まで以上にミルク感がありながら後味すっきりの絶妙なバランスとなっています。

ローソン「プレミアムロールケーキ」

生地は、引き続き洋菓子専門店などでも使用されているブランド小麦粉“宝笠印”を使用。ふんわり口どけ良く仕上げられています。価格は162円(税込)。

プレミアムロールケーキパフェ 苺果肉ソース入り

リニューアルした「プレミアムロールケーキ」に使用しているクリームの中に苺果肉入りソースをとじこめ、一番上にはミニサイズのプレミアムロールケーキをトッピング。スーッと口の中で溶けるクリームや、イチゴショートのような味わいを楽しめて、最後まで飽きのこないスイーツです。※ 土台部分のクリームには保形性のため、少量のゼラチンを添加。価格は333円(税込)。

ローソン「プレミアムロールケーキパフェ 苺果肉ソース入り」