シャトレーゼ「糖質を考えた ベリーとレアチーズのカップ」

シャトレーゼで、「糖質を考えた ベリーとレアチーズのカップ」と「糖質を考えた ティラミスモンブラン」が6月3日に発売されます。7月中旬頃までの販売予定。

糖質を考えた ベリーとレアチーズのカップ

1個あたりの糖質を9.3g(エリスリトールを除く)に抑えたケーキ。砂糖の一部にエリスリトールを使用した濃厚な味わいの低糖質レアチーズムースに、食物繊維や大豆粉で焼き上げたスポンジと甘酸っぱい低糖質ラズベリームース、低糖質ベリーソースを重ね、仕上げにホイップクリームとラズベリーが一粒飾られています。口いっぱいにベリー広がる爽やかなカップデザートは、暑くなるこれからの時期におすすめ。価格は388円(税込)。


シャトレーゼ「糖質を考えた ベリーとレアチーズのカップ」

糖質を考えた ティラミスモンブラン

1個あたりの糖質を6.3g(エリスリトールを除く)に抑えたモンブランケーキ。食物繊維や大豆粉で焼き上げたスポンジ、低糖質コーヒーゼリー、ほんのりラム酒香る低糖質コーヒークリームが重ねられています。仕上げに低糖質マスカルポーネクリームをたっぷりとしぼり、ココアパウダーをトッピング。糖質を抑えながらもティラミスのおいしさを存分に楽しめます。価格は388円(税込)。

シャトレーゼ「糖質を考えた ティラミスモンブラン」