パスコ「ガパオパン」

敷島製パン(パスコ)から、marukome「ダイズラボ」とのコラボレーション商品「ガパオパン」が6月1日に発売されます。関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売。価格はオープン。

ガパオパン

「ガパオパン」は、具材をバジルで炒めたタイの定番料理“ガパオ炒め”の味をイメージしたアジアンテイストな惣菜パンです。marukome「ダイズラボ」(※)の大豆のお肉(ミンチ)が使用されたガパオフィリングを包み、タマゴサラダをのせて焼き上げました。たまごは“ガパオ炒め”の定番のトッピングであり、ガパオフィリングとタマゴサラダの相性は抜群で食べ応えもあります。「大豆のお肉」は大豆製品です。


パッケージ裏面には「&Green」ロゴを表示し、環境負荷低減を目標とするPascoの取り組み姿勢を伝えています。商品には、お肉の代わりに大豆のお肉が使用されています。また、パッケージのフィルムの一部には植物由来の原料を使用しています。

※ 高たんぱくで低脂質、畜肉には含まれない食物繊維を含む「大豆のお肉」で、現代人が抱える栄養面の課題に向き合う「ヘルシーを、もっと美味しく」をコンセプトにしたシリーズです。