「新玉ねぎと鶏手羽元のバター蒸し煮」レシピ!スナップエンドウで彩りプラス
材料 ( 2人分 ) | |
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鶏手羽元 | 6本 |
新玉ねぎ | 1個 |
スナップエンドウ | 4個 |
バター | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
「新玉ねぎと鶏手羽元のバター蒸し煮」レシピをご紹介します。とろとろの新玉ねぎ、しっとりとした鶏手羽元をバターのまろやかな味わいで。彩りにスナップエンドウをプラス。
新玉ねぎと鶏手羽元のバター蒸し煮 レシピ
材料(2人分)
鶏手羽元 6本新玉ねぎ 1個
スナップエンドウ 4個
バター 大さじ1
塩 小さじ1/4
粗びき黒こしょう
新玉ねぎと鶏手羽元のバター蒸し煮 作り方
玉ねぎは四つ割りにし、スナップエンドウは両側の筋を取っておく。鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れる。鍋に水1カップを沸かし、鶏手羽元を入れる。
アクが出たら取り除いてふたをし、弱火で5~6分煮る。
玉ねぎを加えてふたをし、さらに10分煮る。
スナップエンドウ、バター、塩を加え、さっと煮て火を止める。
器に盛り、粗びき黒こしょうをふって完成。