スシローで、スシロー大創業祭が5月12日より開催されます。「アカバナとろかんぱち」「アカバナかんぱち食べ比べ(生・漬け)」「ダブル大とろ生サーモン」「ダブル生サーモン」「活〆真鯛」「漬けごま活〆真鯛」「真鯛の松皮仕立て」「まぼろしの海鮮ユッケ包み」「本鮪3貫盛り」「特盛いくら」「大切り穴子」「てんこ盛りコーン」「どでかカタラーナ」を販売。
スシロー大創業祭
スシローの年に一度の大創業祭。今年は「未来輝け!大創業祭」をテーマとし、第一弾は“輝け、日本のうまい魚。”、第二弾は“輝け、日本のすごい技。”、第三弾は“輝け、子ども達の笑顔。”をテーマに商品を提供します。5月12日からの第一弾ラインナップを紹介。アカバナとろかんぱち
生のまま熟成させることで旨み・甘みを引き立てたとろ部分と、かんぱち特有の独特の歯ごたえが楽しめます。口の中で甘くとろける脂は、まさに極上。価格は330円(税込・以下同じ)。1日数量限定。
アカバナかんぱち食べ比べ(生・漬け)
かんぱち特有の歯ごたえを感じられる素材そのものの1貫と、生醤油で漬けこんだ1貫を食べ比べ。価格は165円。1日数量限定。
ダブル大とろ生サーモン
上品な脂がとろける生サーモンのとろを満喫できる商品。価格は330円。1日数量限定。
ダブル生サーモン
こだわり抜いた国産のサーモンを二貫盛りで。価格は165円。1日数量限定。
活〆真鯛
皮と身の間にある特に旨みが濃厚な部分を楽しめるよう、毎日店舗で皮引き・切り付けを行うひと手間をかけて提供。価格は110円。エリアにより産地が異なります。1日数量限定。
漬けごま活〆真鯛
スシローオリジナルのすりごまを効かせた出汁醤油で漬け込み、真鯛の旨さを引き立てたこだわりの創作すし。価格は110円。エリアにより産地が異なります。1日数量限定。
真鯛の松皮仕立て
和食で使われる“松皮造り”という調理技法を用いて、皮目も味わえるように仕立てた逸品。価格は330円。エリアにより産地が異なります。1日数量限定。
まぼろしの海鮮ユッケ包み
アカバナかんぱちや生サーモンなどの魚を、スシローオリジナルのユッケたれで和えてたっぷりと盛り付けた包み。価格は110円。持ち帰り不可。レーン限定商品。
本鮪3貫盛り
まぐろの王様本鮪の大とろ、中とろ、赤身を一皿で味わえる赤字覚悟の一皿。価格は330円。
特盛いくら
これでもか!といくらをたっぷりと盛り付けた商品。価格は330円。1日数量限定。
大切り穴子
スシローオリジナルのたれで煮込んだ穴子を特別に大切り。価格は165円。1日数量限定。
てんこ盛りコーン
甘みが強いスーパースイートコーンを厳選し、毎日店舗で茹でて特製マヨネーズで和えるロングセラー商品「コーン」を、期間限定でてんこ盛りに。価格は110円。1日数量限定。
どでかカタラーナ
スシローの人気No.1の定番デザートで、濃厚なカスタードと店内でブリュレした香ばしいカラメルの相性が抜群な「カタラーナアイスブリュレ」を通常の約1.5倍サイズで。価格は198円。持ち帰り不可。