「ささみのパルメザンチーズ焼き」レシピ!ハーブソルトでさわやかに

「ささみのパルメザンチーズ焼き」レシピ!ハーブソルトでさわやかに
「ささみのパルメザンチーズ焼き」レシピ。たんぱくなささみが、パルメザンチーズで香ばしくコクのある味わいに。ハーブソルトでさわやかな風味もプラス。
材料 ( 2人分 )
ささみ 3本
パルメザンチーズ 大さじ3
ハーブソルト 適量
オリーブオイル 大さじ1
ささみのパルメザンチーズ焼き

「ささみのパルメザンチーズ焼き」レシピをご紹介します。たんぱくなささみが、パルメザンチーズで香ばしくコクのある味わいに。ハーブソルトでさわやかな風味もプラス。

ささみのパルメザンチーズ焼き レシピ

材料(2人分)

ささみ 3本
パルメザンチーズ 大さじ3
ハーブソルト 少々
オリーブオイル 大さじ1


ささみのパルメザンチーズ焼き 作り方

ささみは斜め半分に切り、ラップで覆う。

ささみのパルメザンチーズ焼き

肉たたきや瓶の胴部分で軽く叩き、薄くのばす。

ささみのパルメザンチーズ焼き

ハーブソルトをもみ込み、さらにパルメザンチーズを全体にまぶす。ポリ袋で作業するとラク。

ささみのパルメザンチーズ焼き

フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみを広げる。

ささみのパルメザンチーズ焼き

両面焼いたら油を切り、皿に盛って完成。

ささみのパルメザンチーズ焼き

ささみのパルメザンチーズ焼きの味は?

たんぱくなささみが、パルメザンチーズで香ばしくコクのある味わいに。ハーブソルトでさわやかな風味もプラスされ、バランスの良い仕上がりです。

ささみのパルメザンチーズ焼き

叩いて薄くのばすことで、短時間でも中まで火が通ります。サッと作れるおつまみとしても重宝するレシピです。