カルディ「焼豚はレンジで」

カルディコーヒーファームで購入した「焼豚はレンジで」を調理・実食レビュー。豚かたまり肉を用意するだけで、電子レンジで簡単にチャーシューが作れるキットです。

焼豚はレンジで

「焼豚はレンジで」は、豚かたまり肉を用意するだけで、電子レンジで簡単にチャーシューが作れるキットです。価格は226円(税込)。


カルディ「焼豚はレンジで」

用意するのは本品のほか、豚ロースまたは豚バラのブロック(250g程度)のみ。

調理はまず、豚肉ブロックにフォークで10か所ほど穴をあけます。

カルディ「焼豚はレンジで」

次に袋を開け、中のタレに豚肉を投入。

カルディ「焼豚はレンジで」

袋の口(ジッパーになっています)を閉じ、軽くもんで味をなじませます。

カルディ「焼豚はレンジで」

あとは袋を立てて電子レンジにいれ、加熱。500Wで約8分30秒、600Wで約8分が目安です。加熱が終わったら、そのまま電子レンジ庫内に約8分置き蒸らします。

カルディ「焼豚はレンジで」

これで完成!取り出し、スライスして皿に盛り付けます。

カルディ「焼豚はレンジで」

焼豚はレンジで 出来上がりの味は?

しっとりやわらかで歯切れ良い豚肉に、甘辛い味わいがしみ込んだ本格的なチャーシュー。にんにくの風味も効いて、電子レンジで簡単に作ったとは思えないほどのおいしさ!ラーメンのトッピングにしたり、お酒のおつまみにしたり、残ったタレと一緒にご飯にかけて、チャーシュー丼もおすすめです。

カルディ「焼豚はレンジで」

パック調理だから洗い物が少ないのも嬉しい。ただし加熱後電子レンジ庫内に蒸気やにおいがこもるので、調理後は拭いたりよく換気するよう注意しましょう。