亀屋万年堂「完熟トマト大福」「宮古島の雪塩使用 杵つき塩餡豆大福」
(画像の出典はすべて亀屋万年堂公式サイト)

亀屋万年堂から期間限定のスイーツとして「完熟トマト大福」「宮古島の雪塩使用 杵つき塩餡豆大福」が登場することが公式サイトで発表されました。

完熟トマト大福

亀屋万年堂「完熟トマト大福」「宮古島の雪塩使用 杵つき塩餡豆大福」

「完熟トマト大福」は5月8~31日に取り扱われます。販売価格は1個162円(税込、以下同じ)。


大粒でみずみずしい神奈川・井出トマト農園の完熟ミニトマトがひと粒まるごと用いられます。清らかな白州名水のすっきりとした白餡(あん)ではじける食感が閉じ込められたとされています。少し冷やしてクリームチーズと一緒に食べても楽しめます。ミニトマトの状態、収穫量により販売時期は変更になる可能性があります。

宮古島の雪塩使用 杵つき塩餡豆大福

亀屋万年堂「完熟トマト大福」「宮古島の雪塩使用 杵つき塩餡豆大福」

「宮古島の雪塩使用 杵つき塩餡豆大福」は5月12日~6月30日に取り扱われます。販売価格は172円。

沖縄宮古島の「雪塩」が加えられ練り上げられた、ほどよい塩味のさわやかなこし餡が赤えんどう豆入り粗つき生地で包まれた季節限定の一品とされています。直販店舗で取り扱われます。