ココス「アスパラと濃厚チーズのココットハンバーグプレート」

ココスで、旬の野菜を使用した月替わりフェア“季節のひとさら”第3弾として、アスパラがテーマの新商品「アスパラと濃厚チーズのココットハンバーグプレート」と「アスパラと燻製ベーコンのカルボナーラ」が5月1日に発売されます(山口宇部空港店をのぞく)。5月31日に販売終了の予定。

季節のひとさら

フェアでは、「旬の食材を使用したより季節感のある商品を食べたい」というお客の声に応えて、旬の野菜をテーマにした商品が毎月登場。5月はアスパラをテーマに、「アスパラと濃厚チーズのココットハンバーグプレート」と「アスパラと燻製ベーコンのカルボナーラ」が販売されます。


アスパラと濃厚チーズのココットハンバーグプレート

ココス定番の「ココットハンバーグ」と旬のアスパラを合わせたメニュー。肉汁あふれるジューシーなハンバーグに濃厚なチーズソースをかけ、アスパラとパプリカ、スナップエンドウなどを色鮮やかにトッピング。豊かな甘みが特徴のアスパラをとろ~りのびるチーズソースに絡めて味わいます。ハンバーグの他、バゲット、サラダ、天然水ゼリーも楽しめるワンプレート。価格は1,089円(税込)。

ココス「アスパラと濃厚チーズのココットハンバーグプレート」

アスパラと燻製ベーコンのカルボナーラ

燻製ベーコンとアスパラにクリームソースを絡め、 グラナパダーノチーズと卵黄を添えた濃厚なカルボナーラ。燻製に通常の2倍の時間(同社比)をかけた香り高いベーコンや 濃厚なクリームソース、グラナパダーノチーズなど全ての食材とアスパラの甘みが相性抜群。黄色と緑色とピンク色の組み合わせが春らしく、見た目でも季節を感じられます。価格は869円(税込)。パスタは+110円でもちもち食感の低糖質フェットチーネに変更可能。※ 低糖質パスタはデュラムセモリナ粉を使用していません。

ココス「アスパラと燻製ベーコンのカルボナーラ」