丸亀製麺「トマたまカレーうどん」「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」

丸亀製麺で、株式会社 TOKIO 松岡昌宏さんと共同開発した「トマたまカレーうどん」が、お客からの熱烈な期待に応えて4月26日~6月14日の50日間限定で復活販売されます。今年は「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」も新たに販売。※ なくなり次第終了。

トマたまカレーうどん

「トマたまカレーうどん」は、昨年9月に期間限定で販売し、約1か月で100万食を突破。SNS上では「酸味と辛みがマッチしていておいしい」「食べたらやみつきになる」「定番メニューに入れてほしい」など、好評の声が多くあがりました。店頭では、あまりの人気に売り切れになる店舗が続出するほどの大ヒット。


「トマたまカレーうどん」の味わいは、野菜の甘味と酸味がカイエンペッパーと絶妙なバランスを生み出し、後味はスッキリ爽快。ひと口すすると奥深いコクに続き、カレーだしに溶け込んだトマトの酸味と野菜の甘さがやってきます。その後、爽やかな辛さが駆け抜けていく、やみつきになる一品。

丸亀製麺「トマたまカレーうどん」

味の土台は、おろししょうが、ニンニク、ごま油、辛さの決め手のカイエンペッパー。旨味がつまった丸亀製麺の特製カレーだしと合わせて、お店で大きめにカットした生のトマトを豪快に投入。仕上げに溶き卵を加えて酸味と甘みを引き出し、味わい深く仕上げられています。

丸亀製麺「トマたまカレーうどん」のカイエンペッパー

国産小麦、塩、水のみで打つもちもちの麺は、トマたまカレーにも負けない存在感。トマたまカレーの中には、店内で数時間おきにとる香り高い白だしを使用しているため、打ち立て茹でたてのうどんとも相性抜群。

丸亀製麺「トマたまカレーうどん」

店内限定で「ひと口ごはん」を提供(持ち帰りの場合は提供はされません)。「トマたまカレーうどん」のコク・旨み・香り・辛みを、ごはんと一緒に最後の一滴まで堪能できます。

丸亀製麺「トマたまカレーうどん」のひと口ごはん

税込価格は(並)690円、(大)810円、(得)930円。

とろける4種のチーズトマたまカレーうどん

厳選されたゴーダ、レッドチェダー、モッツァレラ、パルメザンの4種のチーズを独自にブレンド。とろりと溶けたチーズが打ち立てうどんに絡む、トマたまカレーと相性抜群の新作です。コクと芳醇なチーズの香りで、辛い物が苦手な人も、チーズ好きの人も大満足の一杯。税込価格は(並)790円、(大)910円、(得)1,030円。

丸亀製麺「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」

トッピングとして、とろける4種のチーズの「追いチー」も登場。創業以来、トッピングとしてチーズが販売されるのは初めて。「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」はもちろん、「明太釜玉うどん」などお気に入りのうどんにトッピングするのもおすすめ。税込価格は150円。

丸亀製麺「追いチ―」

※ 「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」および「追いチ―」はなくなり次第、早期に販売終了する場合があります。

今年は、食べる過程も楽しんでほしいという想いで、店舗限定で特製紙エプロンを配布。紙エプロンは全4種類。汁飛びを気にせずトマたまカレーをたっぷりと絡ませて、打ち立てもちもちのうどんを“ずずっ”と堪能できます。なくなり次第、通常の紙エプロンを提供。