千疋屋総本店「デコポンパフェ」
(画像の出典は千疋屋総本店公式サイト)

千疋屋総本店のフルーツパーラーに新たなシーズンメニューとして「デコポンパフェ」が登場したことが公式サイトで発表されました。4月11日から取り扱われます。販売価格は1,870円(税込、以下同じ)。

千疋屋総本店 デコポンパフェ

千疋屋総本店によると、デコポン、品種名「不知火(しらぬい)」はポンカンと清見オレンジの交配により誕生し、「デコ」のある可愛らしい見た目、食味の良さから人気の柑橘となっています。今回のシーズンメニューはみずみずしいデコポンにパッションフルーツソースがアクセントとなったさわやかな一品とされています。

またフルーツパーラー各店舗ではこれに加え「クイーンストロベリーフェア」として登場した「クイーンストロベリーパフェ」(2,970円)「まるごとクイーンストロベリー」(2,310円)が引き続き取り扱われます。このほか日本橋本店限定チャリティーメニュー「マンゴーのふわとろショートケーキとフレッシュハーブティー」(2,310円)、KITTE丸の内店限定「クイーンストロベリーと柑橘の桜パフェ」(2,200円)、タカシマヤフードメゾン新横浜店限定「桜と苺のパフェ」(2,310円)もそれぞれ用意されています。いずれも詳細については千疋屋総本店の公式サイトで確認が可能です。