Pascoと有楽製菓のコラボレーション「ブラックサンダーパンケーキ」

敷島製パン(Pasco)から、有楽製菓の人気チョコバー「ブラックサンダー」とコラボレーションした「ブラックサンダーパンケーキ」が4月1日から5月31日まで販売されます。スーパーやコンビニエンスストアなどで取り扱い。

ブラックサンダーパンケーキ

「ブラックサンダーパンケーキ」は、Pascoと有楽製菓が共同開発し、“ブラックサンダーがパンケーキになったらどんな商品になるか!”をコンセプトに開発。ただパンケーキでブラックサンダーをサンドしたものではない、コラボレーションならではの商品を目指しました。


2種類のビスケット(ココアクッキー、プレーンビスケット)とチョコを絶妙な割合で混ぜて固め、チョコクリームと一緒にふんわりとしたパンケーキでサンド。ふんわりとザクザクの食感を楽しめます。

販売エリアは関東、中部、関西、中国、四国、九州地区。3月22日から関東地区の一部コンビニエンスストアで、3月25日から西日本地区の一部スーパーで、3月28日から関東地区の一部スーパーで先行販売。

ブラックサンダー

「ブラックサンダー」は、菓子の製造・販売を手掛ける有楽製菓が1994年に発売したチョコバー。ココアクッキーとプレーンビスケットという2種類の具材が生み出すザクザクとした独特の食感、ココアクッキーの苦みとチョコレートの甘みの絶妙なバランスが美味しさの秘訣です。