吉野家「牛焼肉定食」「牛焼肉丼」

吉野家で「牛焼肉定食」「牛焼肉丼」が3月22日より販売されます。吉野家厳選の牛肉と甘味の強い玉ねぎを一度煮上げてから、甘辛い特製たれをからめながら香ばしくジューシーに焼き上げたメニュー。

牛焼肉定食

牛焼肉定食は、牛焼肉とご飯・みそ汁・ミニサラダをセットにした商品。牛焼肉は吉野家厳選の牛肉(ショートプレート)と甘味の強い玉ねぎを一度煮上げてから、鉄鍋でりんごとごま油でうまみを加えた甘辛い特製たれをからめながら香ばしくジューシーに焼き上げています。牛一頭あたり約10kgしか取れないショートプレートは赤身と脂身のバランスが良くまろやかな肉質。厚さ1.3mmにスライスしたショートプレートに特製たれがよくからみ、ふんわりジューシーうまみたっぷりの焼肉となっています。ご飯との相性も抜群です。ご飯の増量、おかわりは共に無料。価格は657円(税込・以下同じ)。

吉野家「牛焼肉定食」「牛焼肉丼」

牛焼肉丼

また牛焼肉丼も展開。価格は並盛 602円、小盛 580円、アタマの大盛 723円、大盛 789円、特盛 954円、超特盛 1,075円。テイクアウト可能(税率は異なる)。