カノーブル「デギュスタシオン レガシー」

カノーブルのバター9種類がそれぞれひと口サイズになった詰め合わせ「DEGUSTATION [LEGACY](デギュスタシオン レガシー)」が登場します。3月11日より東京工場と公式オンラインショップで取り扱われます。販売価格は3,230円(税込、送料別)。

デギュスタシオン レガシー

カノーブル「デギュスタシオン レガシー」

これまで作られた100種類以上のバターから「安納芋バターケーキ」「オランジェ」「ロマンティックマロン」「ボンヴォヤージュ」「コニャックレーズン」「アマレットビアンコ」「ロゼ」「瀬戸内レモンバター」「キャラメルフィグEX」が選ばれ入れられています。


カノーブル「デギュスタシオン レガシー」

安納芋バターケーキ

「安納芋バターケーキ」は1か月以上熟成された種子島産の安納芋が低温でじっくりと焼き上げられ、焦がしバター「ブールノワゼット」と合わせられた、ケーキのような味わいが特徴とされています。

オランジェ

「オランジェ」は濃縮されたオレンジ果汁とオレンジピールが国産発酵バターに合わせられたフルーツ感の強い「ブールアロマティゼ」。さわやかな味わいでさまざまな場面で使いやすいとされています。

ロマンティックマロン

「ロマンティックマロン」は焼き栗の香りが漂うマロンクリームが国産発酵バターに合わせられ、マロングラッセが練り込まれたブールアロマティゼ。


ボンヴォヤージュ

「ボンヴォヤージュ」は24種類の香草とスパイスが漬け込まれたベルモットルータンがベースになっていて、胡蝶蘭やベルベットのフローラルが合わせられた、花の香る一品。

コニャックレーズン

「コニャックレーズン」は10年以上熟成されたコニャックに漬け込んだレーズンが、国産発酵バターと合わせられたブールアロマティゼ。

アマレットビアンコ

「アマレットビアンコ」はフレッシュアーモンドで作られた白いアマレット酒と国産発酵バターが合わせられています。杏仁豆腐の丸い甘みと杏の上品で優しい甘みが特徴です。

ロゼ

「ロゼ」はフランボワーズの果汁とフリーズドライが国産発酵バターに合わせられた、香り高く酸味のきいたブールアロマティゼ。

瀬戸内レモンバター

「瀬戸内レモンバター」は広島県産の瀬戸田レモンのピールと果汁がバターに練り込まれ、讃岐和三盆糖が加えられ濃厚な甘味に仕立てられたとされています。一番人気のフレーバー。


キャラメルフィグEX

「キャラメルフィグEX」は丹念に練り上げられ苦味が出されたキャラメルに、赤ワインに漬け込まれた干しいちじくと国産発酵バターを合わせられたと案内されています。