スターバックス「ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW」「フルーツGYU‐NEW フラペチーノ」

スターバックスで、Springシーズンが3月16日にスタート。「ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW」と「フルーツGYU‐NEW フラペチーノ」が全国のスターバックスで3月16日~4月12日に販売されます(販売は一部の店舗を除く、なくなり次第終了)。

スターバックス Springシーズン

牛乳瓶が象徴的で長く愛されているコーヒー牛乳とフルーツ牛乳に着目し、スターバックス流にツイストしたビバレッジが登場。コーヒーをテーマに、“新しくてちょっと懐かしい!?”と感じるようなコーヒー体験を届けます。


スターバックス「ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW」「フルーツGYU‐NEW フラペチーノ」

ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW

3つの異なるテクスチャーを重ねた“コーヒーGYU-NEW”。フレッシュクリームとホワイトモカフレーバーシロップをいれた上に、バニラフレーバーシロップ、コールドブリューコーヒー、ミルクを合わせた甘みのあるミルクコーヒーが加えられます。仕上げにふわふわ食感のコーヒームースをのせて、アクセントにココアパウダーをトッピング。

持ち帰りの価格はShort 501円、Tall 540円、Grande 579円、Venti 618円。店内利用の価格はShort 510円、Tall 550円、Grande 590円、Venti 630円。

※ 使用しているスターバックス ミルクは加工乳です。
※ 一部店舗では「コールドブリュー コーヒー」ではなく「アイス コーヒー」を使用して作成。

フルーツGYU‐NEW フラペチーノ

マンゴー、バナナ、白桃、オレンジ、温州みかん、パイナップル、りんごの味わいがギュッと詰まったフルーツミックスジュースベースにミルクと氷をブレンド。仕上げにホイップクリームとマンゴー、白桃、オレンジ、パイナップル、アプリコットを使った甘酸っぱいフルーツポンチ果肉ソースをかけ、真っ赤なチェリーをトッピングした、華やかでフルーティーな一杯。レトロでどこか懐かしい雰囲気をまといながらも、フルーツの果実感のある“フルーツ GYU‐NEW”の味わいを存分に楽しめます。

持ち帰りの価格はTall 638円、店内利用の価格はTall 650円。

※ 使用しているスターバックス ミルクは加工乳です。