まい泉の直営店に期間限定メニュー「桜エビのコロッケ」「アスパラの巻きかつ」「黒豚のキャベツメンチかつ」が登場します。季節の食卓を彩る春の食材が用いられた揚げ物とされています。
桜エビのコロッケ
「桜エビのコロッケ」は3月2日~4月19日に取り扱われます。販売価格は227円(税込、以下同じ)。
例年春の季節メニューの中で人気の高い品とされ、桜エビが釜揚げされさらに炒められることで香ばしさが引き出されています。じゃがいもの味わいがバターの風味とともにコクとなって広がる仕立て。そのままか軽く塩をふって楽しむのが勧められています。
アスパラの巻きかつ
「アスパラの巻きかつ」は3月16日~5月10日に販売されます。価格は314円。
アスパラガスが豚ロース肉で巻かれたかつで、例年子どもからシニアまで人気のメニューとされています。まい泉のとんかつソースをつけて、しゃっきりとした食感を楽しめるとされています。
黒豚のキャベツメンチかつ
「黒豚のキャベツメンチかつ」は3月30日~5月10日に注文可能。販売価格は260円。
春キャベツの甘味が黒豚挽き肉の肉汁とともに楽しめるメンチかつです。まい泉のとんかつソースをつけて楽しめます。