明太マヨでピリッとまろやか「大根の明太マヨサラダ」レシピ!

明太マヨでピリッとまろやか「大根の明太マヨサラダ」レシピ!
「大根の明太マヨサラダ」レシピをご紹介します。シャキシャキとした大根のみずみずしさに、明太子のうまみとピリッとした辛さ、マヨネーズのまろやかさがバランスの良い味わい。
材料 ( 2人分 )
大根 300g
小さじ1/3
明太子 1腹
マヨネーズ 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々
大根の明太マヨサラダ

「大根の明太マヨサラダ」レシピをご紹介します。シャキシャキとした大根のみずみずしさに、明太子のうまみとピリッとした辛さ、マヨネーズのまろやかさがバランスの良い味わい。

大根の明太マヨサラダ レシピ

材料(2人分)

大根 300g
塩 小さじ1/3
明太子 1腹
マヨネーズ 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々


大根の明太マヨサラダ 作り方

大根は5cmの長さの細切りにし、塩をふって軽くもみ、10分ほど置き水気を出す。

大根の明太マヨサラダ

明太子は皮を取り除き、容器に入れる。

大根の明太マヨサラダ

大根の水気を絞って明太子と合わせ、さらにマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。

大根の明太マヨサラダ

大根の明太マヨサラダ

皿に盛り、粗びき黒こしょうをふって完成。

大根の明太マヨサラダ

大根の明太マヨサラダの味は?

大根の明太マヨサラダ

シャキシャキとした大根のみずみずしさに、明太子のうまみとピリッとした辛さ、マヨネーズのまろやかさがバランスの良い組み合わせ。粗びき黒こしょうの辛みと香ばしさも効いて、あとを引く味わいに仕上がります。お酒のおつまみにもおすすめ!大根をしっかり絞っておくと、時間が経っても水っぽくなりませんよ。