TOKYOチューリップローズ春の新作ケーキコレクション

TOKYO チューリップローズは、西武池袋店のオープン3周年を記念して限定セット「チューリップローズの小部屋」を数量限定で3月1日に発売します。また、春の新作ケーキコレクションが同日登場。

チューリップローズの小部屋

無事3周年を迎えられた感謝の気持ちを込めて、記念のスペシャルセットを数量限定で販売。季節限定の「チューリップローズ チーズ」を含めた2個入4種類が、西武池袋店限定デザインのボックスに入ったセットです。絵画の額縁から可愛くのぞくデザインは、美術館に行ったような優雅な気分を楽しめます。


TOKYO チューリップローズ「チューリップローズの小部屋」

金井理仁シェフの代表作「チューリップローズ」は、繊細なラングドシャクッキー細工のチューリップの中に、とろけるホイップショコラのローズを咲かせました。甘酸っぱい「ベリー」、深みある「キャラメルナッツ」、爽やかな「パッションマンゴー」、香ばしい香りあふれる「チーズ」を組み合わせ。価格は1,684円(税込、以下同じ)。

春の新作ケーキコレクション

1号店である西武池袋店は3周年を迎えました。そんな記念の春に、待望の新作ケーキを発表。定番の「ショートケーキ」や人気の「モンブラン」に加え、新たなラインナップで新登場します。価格は各810円。

TOKYOチューリップローズ春の新作ケーキコレクション

チーズローズ イチジクコンフィ包み

チーズに果実ジャムをつけて変化を楽しむのがフランス流。シェフ金井のベストワンだったイチジクを赤ワインコンフィに仕立てて、 爽やかなレアチーズムースで包みこみました。華やかなローズの見た目が目をひく、大人な味わいのレアチーズです。

ショコラパピヨン

カカオの濃厚な香りに誘われたパピヨン。蜜がとろけるアプリコットコンフィを隠したショコラのつぼみです。炭火ショコラを使った濃厚なコクのショコラムースに、アプリコットコンフィの甘酸っぱい味わいがアクセント。


レモンガーデン

フランス中の菓子屋に並ぶタルトシトロン。甘酸っぱいレモンに、香るベルガモットを合わせて現代風に仕上げました。春にぴったりな、TOKYOチューリップローズでしか味わえないオリジナルのタルトシトロンです。レモンフリルの花びらが爽やかさの印。

チューリップローズショート

TOKYOチューリップローズ1号店誕生当時から続く定番の一品も、変わらず登場します。思いきり柔らかく仕上げた生クリーム。とろとろの苺ソース。スプーンでしか味わえない「とろけおちるショートケーキ」です。いまの時期に収穫される新鮮な苺を、チューリップローズスタイルで盛りつけました。

バラボックリ・モンブラン 和栗&マロン

まつぼっくりのように濃密に花びらを重ねた、シェフオリジナルの“バラのモンブラン”。栗本来のおいしさがつまった“和栗モンブランクリーム”。シェフがパリで親しんだ欧州マロンがベースの“スタンダードモンブランクリーム”。リッチな5層重ねの中には、香り高い渋皮マロンをまるごとひとつぶ。世界中の栗を味わいつくすモンブランです。