珈琲館と珈琲館 蔵で、春限定メニューが登場します。甘酸っぱいさわやかなベリーとチーズクリームがテーマになったドリンクとデザートが3月2日~5月22日に取り扱われます。
4種のベリーのチーズフロスティ
「4種のベリーのチーズフロスティ」はストロベリーソースとミックスベリー、濃厚なチーズクリームがデザート感覚で楽しめるフローズンドリンク。仕上げにレモン果汁が加えられ、すっきりとした後味に仕上げられています。販売価格はイートイン720円(税込、以下同じ)、テイクアウト707円。
4種のベリー&チーズクリームのホットケーキ
「4種のベリー&チーズクリームのホットケーキ」は専用の銅板で焼き上げられたトラディショナル・ホットケーキに特製チーズクリームと甘酸っぱいベリーがからみ合う、さわやかな一皿。別添えのストロベリーソースが加えられることで甘酸っぱさが増し、よりいっそう華やかな香りと味わいが広がります。濃厚かつすっきりとした味わい。イートインのみが用意され、販売価格は2枚750円、1枚640円。
原則として全国の珈琲館、珈琲館 蔵で取り扱われますが、一部店舗は除かれます。なお珈琲館 蔵、珈琲館アトレ竹芝店は価格が異なります。