銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店で、“柑きつスイーツ 第1弾”が実施されます。春みかんとして注目されている、せとかを使用した「コージープリンセス(せとか)」「せとかのショートケーキ」を3月4日から3月31日頃まで販売。
柑きつスイーツ 第1弾
多汁で濃厚な甘みの“清見タンゴール”、香り高くコクのある“アンコール”、ぷるっとした食感と糖酸度のバランスが良い“マーコット”の3品種の良いところが凝縮された柑きつ“せとか”。育成地の長崎から望む地名・早崎瀬戸(=せと)と、品種の持つ豊かな香り(=か)が“せとか”の名前の由来です。濃厚な甘みとコク、とろけるような食感から“柑きつ類の大トロ”の異名を持つ人気の品種。せとかが旬を迎える時期に、瀬戸内産せとかを使用した2種のスイーツを開発。限られた期間に旬の果実のおいしさを楽しんでほしいという想いから作られました。