ベイクチーズタルト「いちごミルクチーズタルト」「苺とフランボワーズのチーズテリーヌ」

焼きたてチーズタルト専門店BAKE CHEESE TART(ベイクチーズタルト)で、「いちごミルクチーズタルト」「苺とフランボワーズのチーズテリーヌ」が2月15日に発売されます。

いちごミルクチーズタルト

甘酸っぱいいちごとまろやかな練乳を合わせたチーズタルト。チーズムースには、福岡県産あまおうを使用した苺果汁と、爽やかな酸味のいちごピューレを配合し、練乳のミルク感を加えて、バランスの良い味わいに仕上げられています。見た目でも春を感じられるよう、表面にいちごのフリーズドライと粉糖をトッピング。※ 使用されている苺原材料のうち、あまおう苺の比率は45%。


ベイクチーズタルト「いちごミルクチーズタルト」

価格は1個 320円(税込)。販売期間は2月15日~4月20日(無くなり次第終了)。

取り扱いはBAKE CHEESE TART 国内全店舗、BAKE CHEESE TART plus RINGO ラゾーナ川崎店、BAKE the SHOP 自由が丘店・心斎橋店。※ BAKE the SHOPは3月1日~3月31日の販売。

苺とフランボワーズのチーズテリーヌ

生地にクリームチーズとフロマージュブラン、いちごパウダー、いちごと木苺のピューレを使用した、鮮やかなピンク色のテリーヌ。カットした際にいちご果肉が見えるように生地の中央部分にいちご果肉が並べられており、フルーティーさと彩りを楽しめます。土台のクッキー生地にはルバーブを練り込み、ほろ苦いアクセントをプラス。

ベイクチーズタルト「苺とフランボワーズのチーズテリーヌ」

価格は1本 3,200円(税込)。販売期間は2月15日~3月12日。BAKE THE ONLINEのみ3月末まで販売予定。

取り扱いはBAKE CHEESE TART 国内店舗(JR大宮店、テラスモール湘南店、さんすて岡山店、アミュプラザ鹿児島店、サクラマチ熊本店を除く)、BAKE CHEESE TART plus RINGO ラゾーナ川崎店、チーズころん by BAKE CHEESE TART 渋谷東急フードショー店、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」。

BAKE CHEESE TART JR大宮店、チーズころん by BAKE CHEESE TART 渋谷東急フードショー店では、「ころんと苺とフランボワーズのチーズテリーヌ」を2月15日~3月12日に販売。価格は1カット 400円(税込)。

ベイクチーズタルト「ころんと苺とフランボワーズのチーズテリーヌ」