フロレスタ「金柑チョコレート」

手作りドーナツ専門店フロレスタから、旬を味わう“二十四節気ドーナツ”シリーズ第1弾として「金柑チョコレート」のドーナツが、立春の2月4日から3月20日まで販売されます。テイクアウト時の価格は1個 255円(税込)。

金柑チョコレート

「金柑チョコレート」は、シンメトリーにチョコレートをコーティングしたドーナツの真ん中に、フロレスタの三温糖でゆったり煮た金柑のコンポートをトッピング。金柑の絶妙な甘さと苦さがチョコレートと相まって、ネイチャードーナツとともに奥ゆかしい味わいを楽しめます。


フロレスタ「金柑チョコレート」

金柑は今の季節を代表する旬の果実のひとつ。ビタミンCやビタミンE、クエン酸など多くの栄養素が豊富に含まれています。鮮やかなオレンジ色が目を引く、和モダンなデザインのドーナツで旬の素材を堪能できます。

※ 販売期間中であっても品切れになる場合があります。
※ 一部、取り扱いのない店舗があります。詳しくは各店舗に問い合わせ。 
※ 素材の特性上、店頭のみの取り扱い。