マクドナルド「旨辛 ダブル肉厚ビーフ」「燻製風マヨ トリプルベーコン肉厚ビーフ」

マクドナルド各店で、「サムライマック」の新商品「旨辛 ダブル肉厚ビーフ」「燻製風マヨ トリプルベーコン肉厚ビーフ」が2022年1月5日に発売されます(一部の店舗をのぞく)。いずれも同年2月上旬までの期間限定。

旨辛 ダブル肉厚ビーフ

マクドナルド「旨辛 ダブル肉厚ビーフ」

つなぎの入っていないジューシーで厚みのある100%ビーフが2枚重ねられ、唐辛子パウダーが入った真っ赤なスパイシーチーズが2枚合わされた、スパイシーでボリューム満点のバーガー。シャキシャキのスライスオニオンがトッピングされ、香ばしくトーストしたけしの実を使ったバンズでサンドされています。玉ねぎの甘さやたまり醤油のコクに、熟成された風味豊かな唐辛子の辛みと塩麹のまろやかな旨味が特徴の熟成唐辛子ソースが肉厚ビーフのおいしさを引き立てる“赤いサムライマック”。価格は490円(税込、以下同じ)。


燻製風マヨ トリプルベーコン肉厚ビーフ

マクドナルド「燻製風マヨ トリプルベーコン肉厚ビーフ」

つなぎの入っていないジューシーで厚みのある100%ビーフに、3枚のスモークベーコンが贅沢に重ねられ、シャキシャキのレタス、スライスオニオン、コクのあるチェダーチーズがトッピング。トーストしたけしの実を使ったバンズでサンドされた新サムライマック。風味豊かな黒胡椒をきかせたクセになる香ばしい燻製風マヨソースと、ベーコンのスモーク風味がより燻製感を引き立てます。価格は490円。

サムライマック

食にこだわりを持つ大人客も満足できるよう、ビーフのおいしさを堪能できる肉厚パティの食べごたえ、そして炙り醤油風ソースが組み合わされた“和の味わい”を楽しめるバーガーシリーズ。2021年4月より「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」(各490円)が新レギュラーメニューとして販売され好評を得ています。

マクドナルド「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」
炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ

マクドナルド「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」
炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ