レシピ「かぼちゃごま和え」

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「ごま和えレシピ」3選をまとめてご紹介します。「かぼちゃごま和え」、「スナップエンドウごま和え」、「豆苗のごま和え」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると、詳しいレシピ記事ページへ飛びます

かぼちゃごま和え

かぼちゃの甘みを主役に、ごまの香ばしさをまとわせた「かぼちゃごま和え」レシピ。冷やしても美味しく、作り置きにもおすすめです。ほっくりかぼちゃの素朴な甘みに、ごまの香ばしさをプラス。


レシピ「かぼちゃごま和え」

豆苗のごま和え

切って、レンチンしたら、混ぜるだけ!とっても簡単な「豆苗のごま和え」レシピをご紹介します。節約中のおかずにもおすすめですよ。レンチンしても程よくシャキシャキ感が残った豆苗は瑞々しく、ごまの風味と出汁の旨みが食欲をそそります。

「豆苗のごま和え」レシピ

なすとツナのネギごま和え

なすをたっぷり食べられる「なすとツナのネギごま和え」の簡単レシピをご紹介します。火を使わずレンジで作れるので、忙しい日のおかずにもぴったり。白ごまとネギは多めに使うのがおすすめ。ビールや日本酒のおつまみにも最高ですよ。

「なすとツナのネギごま和え」の簡単レシピ