レシピ「ぶりステーキ ねぎソース」

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「ぶりレシピ」3選をまとめてご紹介します。「ぶりステーキ ねぎソース」「ぶりとじゃがいものキムチ煮」「生茶ぶりしゃぶ」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

ぶりステーキ ねぎソース

「ぶりは焼くとパサつきがちで、ちょっと苦手…」そんな人でもきっとぶりが好きになるレシピ「ぶりステーキ ねぎソース」をご紹介します。ふっくらジューシーで、一皿ペロッとなくなる美味しさですよ!にんにくとねぎから出る風味とうまみも絶妙!これは止まらない~。


レシピ「ぶりステーキ ねぎソース」

ぶりとじゃがいものキムチ煮

ぶりの切り身とじゃがいも、キムチ、ニラを合わせた「ぶりとじゃがいものキムチ煮」レシピをご紹介します。しっとりとしたぶりとシャキッとしたキムチの食感、ニラのパンチある風味が楽しめます。ごま油の香ばしさも効いて箸が進む味わい。ぶりを和風で食べるのに飽きたらお試しください。

「ぶりとじゃがいものキムチ煮」レシピ

生茶ぶりしゃぶ

しゃぶしゃぶを普通のだしではなく、「生茶」でやるという裏技レシピ、その名も「生茶ぶりしゃぶ」。生臭さも消え、しっかり脂がのったぶりをたんまり食べても重たく感じない。生茶ぶりしゃぶ、思った以上においしくてハマりそうです。

レシピ「生茶ぶりしゃぶ」