韓国料理 “カムジャタン” 風「豚バラとじゃがいものキムチ煮込み」レシピ
材料 ( 2人分 ) | |
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豚バラ薄切り肉 | 200g |
白菜キムチ | 150g |
じゃがいも | 4個 |
ごま油 | 小さじ2 |
とりガラスープの素 | 小さじ1 |
水 | 1カップ |
韓国料理「カムジャタン」風の、「豚バラとじゃがいものキムチ煮込み」レシピをご紹介。豚バラのコッテリ感をじゃがいもが和らげ、キムチが辛さで引き締めます。
豚バラとじゃがいものキムチ煮込み レシピ
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 200g白菜キムチ 150g
じゃがいも 4個
ごま油 小さじ2
とりガラスープの素 小さじ1
水 1カップ
豚バラとじゃがいものキムチ煮込み 作り方
じゃがいもは洗って1/4サイズにカット。キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。豚肉は5cm程度の長さに切る。鍋にごま油を中火で熱し、豚肉、キムチを入れ炒める。肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒める。
全体に油がまわったら、とりガラスープの素、水を加えてふたをする。
弱めの中火で、じゃがいもがやわらかくなるまで10~15分煮て完成。
豚バラとじゃがいものキムチ煮込みの味は?
とろける豚バラとホクホクのじゃがいも、シャキッとしたキムチのバランスの良い組み合わせ。豚バラのコッテリ感をじゃがいもが和らげ、キムチが辛さで引き締めます。ボリューム満点で、ご飯のおかずにもぴったりのメニューです。