「タンドリーたら」レシピ!フライパンひとつで簡単 パンチある味
材料 ( 2人分 ) | |
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たら | 2切れ |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
にんにく・しょうが | すりおろし小さじ1 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
「タンドリーたら」のレシピをご紹介します。カレー粉のスパイシーさやにんにく・しょうがの風味でパンチある味わいが楽しめます。
タンドリーたら
材料(2人分)
たら 2切プレーンヨーグルト 大さじ2
カレー粉 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
にんにく・しょうが すりおろし小さじ1
塩 少々
オリーブオイル 小さじ2
タンドリーたら 作り方
生たらは1切を3~4等分に削ぎ切りする。ポリ袋にプレーンヨーグルト・カレー粉・ケチャップ・すりおろしにんにく・すりおろししょうが・塩を入れて混ぜ、たらを漬け込む。冷蔵庫で30分~半日ほど置く。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ポリ袋から取り出したたらを並べ、両面焼く。
たらに火が通ったら、仕上げにポリ袋に残ったタレをかける。全体に熱が行きわたりふつふつとしたら火を止め、皿に盛る。
タンドリーたらの味は?
たんぱくなたらのうまみに、カレーの効いた漬けタレがたっぷり絡んだタンドリーたら。スパイシーで味に奥行きがある、くせになる味わいです。にんにくやしょうがでパンチもたっぷり。ご飯のおかずやお酒のおつまみにおすすめです。