Cafe&Meal MUJI「柑橘のティラミス」
(画像の出典はCafe&Meal MUJI公式ブログ)

Cafe&Meal MUJIの「CHEF'S DESSERT(シェフズデザート)」シリーズ第3弾として「柑橘のティラミス」が登場したことが公式ブログで紹介されました。12月末まで取り扱われています。販売価格は650円(税込)。

柑橘のティラミス

マスカルポーネチーズに、愛媛県産の柑橘果汁が用いられた卵黄ソースが混ぜ込まれ、果汁が染み込まされたビスケット生地と合わせられました。コーヒー味の手焼きせんべいのほろ苦さがアクセント。


出張料理人 伊スローフード協会スローフードマイスターの岸本恵理子シェフにより手がけられました。岸本シェフの生まれた愛媛県や育った岐阜県の味わいと、イタリア伝統菓子とが組み合わせられています。

柑橘のティラミスは全国の「Cafe&Meal MUJI」「Cafe MUJI」「MUJI Diner銀座」で取り扱われます。なお「Cafe&Meal MUJI みんなみの里」は対象外。イートインのみで持ち帰りはできません。また売り切れの場合もあります。販売状況については店頭で問い合わせるよう案内されています。シェフズデザート第4弾は2022年1月上旬より開始予定です。