「牡蠣のスクランブルエッグ」レシピ!チーズと白ワインとバターで風味豊か
材料 ( 2人分 ) | |
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牡蠣 | 150g |
塩・こしょう・粗びき黒こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
卵 | 3個 |
ピザ用チーズ | 20g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
白ワイン | 大さじ1 |
バター | 大さじ1/2 |
「牡蠣のスクランブルエッグ」レシピをご紹介します。ふっくらぷりんとした牡蠣に、とろけるスクランブルエッグの組み合わせ。チーズや白ワイン、バターで風味豊かな仕上がりです。
牡蠣のスクランブルエッグ レシピ
材料(2人分)
牡蠣 150g塩・こしょう・粗びき黒こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
卵 3個
ピザ用チーズ 20g
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 大さじ1
バター 大さじ1/2
牡蠣のスクランブルエッグ 作り方
牡蠣は塩水で洗い、ペーパータオルで水気をふき取る。塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。容器に卵を溶き入れ、塩・こしょう、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、かきを並べて両面を焼く。全体にうすく焼き色がついたらワインをふり、身がふっくらとするまで焼く。
バターと卵液を加え、へらで混ぜながら固める。半熟になったら火を止める。皿に取り、粗びき黒こしょうをふって完成。
牡蠣のスクランブルエッグの味は?
ふっくらぷりんとした牡蠣に、とろけるスクランブルエッグの組み合わせ。牡蠣のうまみがすみずみまで行きわたり、チーズがコクをプラス。白ワインとバターで風味も豊かに仕上がります。ワインのおつまみにもおすすめのレシピです。