えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「マスタードフレーバーレシピ」3選をまとめてご紹介します。「鶏の粒マスタード焼き」や「さつまいもと豆のマスタードサラダ」など。
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「マスタードフレーバーレシピ」3選をまとめてご紹介します。「鶏の粒マスタード焼き」や「さつまいもと豆のマスタードサラダ」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事ページへ飛びます
さつまいもと豆のマスタードサラダ
さつまいもとミックスビーンズを使った「
さつまいもと豆のマスタードサラダ」レシピをご紹介します。ホクホク食感、ボリューム満点の一品です。さつまいもとミックスビーンズ、ダブルのホクホク食感が楽しめるサラダ。マヨネーズのコクにピリッとマスタードが効いて後を引く味わいです。
豚ごぼうハニーマスタード
洋風の甘辛味がクセになる!「
豚ごぼうハニーマスタード」の簡単レシピをご紹介します。作る際のポイントは、マスタードを最後に加えること。熱を通しすぎないことで風味が飛ばず、さわやかな香りを存分に楽しめます。
鶏の粒マスタード焼き
まろやかな美味しさでご飯がすすむ!粒マスタードを使ったレシピ、「
鶏の粒マスタード焼き」をご紹介します。冷めても美味しいから、お弁当のおかずにもいいかも。