スシロー「すき焼き海鮮しゃり弁」

スシローおよびテイクアウト専門店スシロー To Goで、一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作氏と共同制作した「すき焼き海鮮しゃり弁」が、11月10日より販売されます。また、年末年始限定で「すき焼き海鮮おせちらし」も登場。

すき焼き海鮮しゃり弁

スシロー「すき焼き海鮮しゃり弁」

代々木上原にある星付きレストラン「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作氏とともに開発された、“冷めてもおいしい”新ジャンルのテイクアウト限定商品。鳥羽氏監修の甘じょっぱいすき焼きに、スシローこだわりのほどよい甘みのしゃりと自慢の海鮮が散りばめられています。これまでの概念をくつがえす“すき焼き”と“おすし”の新たな出会いを楽しめる一品。価格は1,100円(税込)。販売期間は11月10日~12月14日、および2022年1月4日~。

すき焼き海鮮おせちらし

スシロー「すき焼き海鮮おせちらし」

「すき焼き海鮮しゃり弁」のネタが、さらに豪華になって登場。数の子一本羽、ボイル本ずわい蟹、蒸しあわび、うにが贅沢に盛り付けられています。価格は1,890円(税込)。販売期間は12月15日~2022年1月3日。11月15日より予約受け付け開始。