磯丸水産 “生さんま” メニュー

磯丸水産と磯丸水産食堂で「生さんま」が用いられたメニューが登場します。毎年恒例で取り扱われ脂の乗った国産さんまを「塩焼き」「塩焼定食」「お造り」「にぎり」などで楽しめます。10月29日~11月30日に販売されます。

磯丸水産 “生さんま” メニュー

さんまの塩焼き

「さんまの塩焼き」はかんばしい香りが食欲をそそる仕立て。販売価格は647円(税込、以下同じ)。


さんまの塩焼定食

磯丸水産 “生さんま” メニュー

「さんまの塩焼定食」はさんまの塩焼きに週替わりの一品と小鉢、国産米ご飯、漬物、生海苔味噌汁、デザートが付きます。販売価格はさんま一尾の場合968円、二尾の場合1,298円。

週替わり一品と小鉢の内容はスタッフに尋ねるよう案内されています。ご飯は大盛り無料。なお生海苔味噌汁はうどんに変更される場合があります。

さんまのにぎり

磯丸水産 “生さんま” メニュー

「さんまのにぎり」は鮮度のよいさんまが握り寿司にされます。販売価格は647円。

さんまのお造り

磯丸水産 “生さんま” メニュー

「さんまのお造り」は脂ののりがよいさんまが刺身にされています。販売価格は647円。

なお新型コロナウイルス感染拡大の状況により営業体制などが変更される可能性があります。詳細は公式サイトを確認するよう案内されています。