「たらこと大葉のコールスローサラダ」レシピ!たらこのうまみにマヨのコク!大葉と白ごまで風味豊か
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
塩 | 小さじ1/4 |
たらこ | 1/2腹 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
大葉 | 6枚 |
白ごま | 小さじ2 |
たらこと大葉を加えた「たらこと大葉のコールスローサラダ」レシピをご紹介します。たらこのうまみにマヨのコク、大葉の爽やかさと白ごまの香ばしさが効いた風味豊かな味わいです。
たらこと大葉のコールスローサラダ レシピ
材料(2人分)
キャベツ 1/4個塩 小さじ1/4
たらこ 1/2腹
マヨネーズ 大さじ2
大葉 6枚
白ごま 小さじ2
たらこと大葉のコールスローサラダ 作り方
キャベツは洗って水を切り、細切りにする。ボウルなどに入れ、塩をふってもみ込み、10分ほど放置し水分を出す。キャベツとは別の容器に、薄皮を取り除いたたらことマヨネーズを混ぜ合わせる。
水気を手でギュッと絞ったキャベツを、加えて和える。
さらに細切りにした大葉・白ごまを加え、和えて完成。
たらこと大葉のコールスローサラダの味は?
シャキシャキとしたキャベツの爽やかな食感に、噛むごとに深まるたらこのうまみがたまらない!大葉の爽やかさと白ごまの香ばしさが効いて、とっても風味豊かな仕上がりです。マヨのコクとすっきり感のバランスがよい、和風のコールスローサラダ。