えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「おからレシピ」3選をまとめてご紹介します。「おからアップルクランブル」や「おからもち」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
おからもち
食物繊維も取れて、ダイエット中に嬉しい「
おからもち」のレシピをご紹介します。表面はつるりと滑らかで、噛むともちっとした弾力。「通常の白玉やおもちと全く同じ食感!」とは言えないものの、もちもちしたものが食べたい時には充分満足できます。
おからアップルクランブル
おいしく糖質制限レシピ「
おからアップルクランブル」をご紹介します。生地には一般的に小麦粉を使いますが、今回は代わりに「おから」を使ってちょっぴりヘルシーに仕上げます!中のりんごはトロッとやわらかく、甘い果汁とシナモンのスパイシーな香りが相性抜群です。
おからスノークッキー
おからパウダーとアーモンドプードルを使った、「
おからスノークッキー」のレシピをご紹介します。紅茶と一緒に楽しみたい低糖質おやつ。薄力粉を使わずおからパウダーを使用していますが、仕上がりサクッとほろほろで、食べ応えばっちり!