カルディ×JALふるさとプロジェクト「焼きしらすチーズ」「松きのこのパテ」「三原やっさタコのレモンマリネ」

カルディコーヒーファームの和食材ブランド「もへじ」と「JALふるさとプロジェクト」が、広島県ならではの食材を使った限定商品を共同開発。釜揚げしらすの旨味がギュッとつまった「焼きしらすチーズ」、香り豊かな松きのこをたっぷりと使用し、芳醇な味わいに仕上げた「松きのこのパテ」、やっさタコの旨味がギュッと詰まった「三原やっさタコのレモンマリネ」の3商品が10月11日より順次発売されます。

もへじ 焼きしらすチーズ

カルディ×JALふるさとプロジェクト「焼きしらすチーズ」

広島県の江田島周辺で獲れた「安芸しらす」を鱈、チーズと一緒にこんがりと焼き一夜干し風に仕上げたもの。しらすの凝縮された旨味とチーズの香ばしさがたまらない絶品おつまみです。トースターで温めれば、出来立ての美味しさに。価格は278円(税込)。


もへじ 松きのこのパテ

カルディ×JALふるさとプロジェクト「松きのこのパテ」

広島県の世羅きのこ園で作られたしいたけの仲間「松きのこ」と玉ねぎなどを合わせ、隠し味にブランデーを加えた風味豊かなパテ。バゲットに塗るのはもちろん、サンドイッチの具材やお肉に添えても。価格は537円(税込)。

もへじ 三原やっさタコのレモンマリネ

カルディ×JALふるさとプロジェクト「三原やっさタコのレモンマリネ」

引き締まった身が特徴のブランドタコ「三原やっさタコ」を贅沢に使用し、爽やかな酸味のレモンマリネに仕上げたもの。噛めば噛むほど旨味が溢れ出し、ワインや日本酒などお酒のおつまみにもぴったり。価格は399円(税込)。